la nostra

Scuola di cucina

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La scuola di cucina si svolge all’interno del ristorante e le lezioni sono eseguite dai cuochi del Gallo Nero.

Il programma del corso prevede i seguenti argomenti:

– alimentazione e gastronomia nel medioevo;

– descrizione delle proprietà dei cibi: legumi, ortaggi, cereali, latte e derivati, carni, pesci di mare, pesci di lago e di fiumi, frutta fresca e secca, spezie ed erbe aromatiche;

– l’ordine delle portate;

– usi e costumi dello stare a tavola.

I nostri chef sono a vostra disposizione per illustrare alcuni piatti della cucina medievale e tipica senese ed i partecipanti al corso potranno collaborare alla preparazione dei piatti.

Dopo la lezione una gustosa cena con i piatti appena preparati.

lezione di cucina
pasta-fresca
cooking class
La pasta fatta a mano

Tradizione senese

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I pici, le tagliatelle, le pappardelle, gli gnocchi e tortelli sono al centro di queste lezioni. Come preparla e come stenderla il tutto rigorosamente a mano per esaltare gusto e sapori.

Durata lezione: 1 ora e 30 min.
Costo a persona: 30,00 €

Le ricette di un banchetto

Il Medioevo in tavola

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Le lezioni di cucina si articolano in 5 appuntamenti, per meglio descrivere il banchetto medievale e cosa veniva preparato e servito. È possibile prenotare una sola oppure tutte le 5 giornate.

Durata lezione: 1 ora e 30 min.
Costo a persona: 30,00 €