Enoteca Gallo Nero

Le nostre degustazioni

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Questa zona della Toscana offre la possibilità di conoscere sia vini bianchi corposi e aromatici, che rossi di struttura ed eleganza.

Bere degustando il vino è un piacere che oltre a coinvolgere i sensi della vista, olfatto, tatto e sapore, coinvolge l’emotività di ognuno di noi. I colori, profumi e sapori rievocano ricordi che possono emozionare in maniera profonda.

Il piacere che possiamo trarre da un vino di qualità sarà tanto più forte quanto più saremo in grado di capirlo e comunicarlo.

Il corso si effettua all’interno della splendida sala degustazione del ristorante oppure all’interno della nostra Enoteca.

Corso di avvicinamento

La conoscenza del vino

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Dal vigneto al tuo bicchiere. Come scegliere un vino?

La degustazione include 3 vini: Vernaccia di San Gimignano D.O.C.G., Chianti Colli Senesi D.O.C.G., Vino Nobile di Montepulciano D.O.C.G.

Durante la degustazione saranno serviti assaggino di formaggio pecorino con pane medievale fatto al Ristorante.

Durata: 1 ora

Orario: 2 volte al giorno – ore 12.00 e 18.30

Giorni di effettuazione: tutti i giorni dal Lunedì al Venerdì

Partecipanti: minimo 2 persone – massimo 24 persone

Prezzo: € 12,00
Opzione: 4° vino Brunello di Montalcino DOCG € 8,00

Note:

Il corso si può abbinare sia al Pranzo che alla Cena all’interno del ristorante. Il vino sarà servito durante il pasto in abbinamento ai piatti.

Corso + Pranzo – € 24,00 anziché € 27,00 p.p. (antipasto con Bruschetta all’olio d’oliva extravergine, Donzella ripiena, Casciata di mele, Crostino nero senese, assaggi di pecorino; 2 primi: ribollita toscana e Pici senesi cacio e pepe). Pane medievale e acqua.

Corso + Cena – € 33,00 anziché € 37,00 p.p. (antipasto con Carpaccio di Chianina Marinato, Cantuccio del Gallo Nero, Crostone al lardo di Cinta senese; 2 primi: ravioli fatti a mano ripieni di ricotta e ortica al cacio e pepe, pappardelle del bracconiere fatte a mano con cinghiale e funghi porcini; 1 secondo di stracotto di vitello di Chianina al Chianti con contorno di patate alla fattoressa). Pane medievale e acqua.

Full Immersion

Vini Toscani

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Abbinamento cibo-vino: un matrimonio d’amore!!!

– Focus sui vini toscani

– Apri i sensi alla degustazione in 3 fasi: vista, olfatto e gusto

– Come scegliere un vino?

– Quale bicchiere usare?

La Degustazione comprende 3 vini DOCG : Brunello di Montalcino, Vernaccia di San Gimignano, Chianti Colli Senesi.

Durata: 1 ora e mezza

Orario: 1 volta al giorno – ore 15.30

Giorni di effettuazione: tutti i giorni dal Lunedì al Venerdì

Partecipanti: minimo 2 persone – massimo 24 persone

Prezzo: € 25,00
Opzione: 4° vino Nobile di Montepulciano DOCG € 5,00.