IL GALLO NERO Č APERTO TUTTI I GIORNI
Dalle 12.00 alle 15.00
Dalle  19.00 alle 22.30
PRENOTAZIONI +39 0577 284356 dalle 10.30 alle13.00
e dalle 19.00 alle 21.00
Via del Porrione, 65/67 - 53100 Siena - ITALIA
All'interno del centro storico di Siena, a pochi passi da Piazza del Campo
Mauro Tigli e il suo Gallo Nero riportano il Medioevo sulla tavola di Siena
Il ristorante, che sorge nel cuore del centro storico (siamo in via del Porrione a pochi passi da Piazza del Campo) si distingue per la ricerca delle tradizioni di una volta, proposte sotto forma di piatti autentici quanto semplici e gustosi. Il lavoro di Mauro Tigli č meticoloso perché va alla ricerca delle tradizioni senesi di un tempo, quando gli ingredienti erano pochi e il mangiare era davvero un bisogno primario.

Prima ancora che in cucina, quello de Il Gallo Nero č infatti un lavoro che si sviluppa sui libri, attraverso il coinvolgimento di studiosi degli usi e consumi medievali. Lo si intuisce fin dall'ingresso, osservando l'insegna realizzata sulla base del modello chiesto da un oste nel '400, oppure scrutando le vetrate presenti all'interno del locale che si inspirano ai disegni di Duccio da Buoninsegna.

In tavola, poi, ogni pietanza ha la sua storia da raccontare, ripercorrendo le tracce che si sono seguite nei secoli. Dal vino alla carne, dai cereali ai legumi, passando per l'olio e i pecorini fino, ovviamente, ai dolci. Ogni singola pietanza rievoca la storia e le tradizioni dei commensali ed č proposta attraverso ricchi menų degustazione, golosi banchetti medievali o serate a tema che si soffermano anche sui prodotti tipici del territorio. Seduti a tavola al Gallo Nero č possibile fare un vero e proprio viaggio a ritroso nel tempo visto che anche l'atmosfera e gli osti sono proprio quelli tipici del Medioevo.
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La nostra Cantina

I vini del Gallo Nero sono espressione della tradizione vinicola senese. In carta č possibile infatti trovare un’ottima selezione di Brunello di Montalcino, Nobile di Montepulciano, Chianti Classico, Chianti Colli Senesi e, per quanto riguarda i bianchi, di Vernaccia di San Gimignano. Presenti anche alcune interessanti etichette frutto di produzione biologica.


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