IL GALLO NERO ╚ APERTO TUTTI I GIORNI
Dalle 12.00 alle 15.00
Dalle  19.00 fin o a lle   22.30
PRENOTAZIONI +39 0577 284356
dalle 10.30 alle 13.00 e dalle 19.00 alle 21.00
Via del Porrione, 65/67 - 53100 Siena - ITALIA
All'interno del centro storico di Siena, a pochi passi da Piazza del Campo
Scuola di Cucina
La scuola di cucina si svolge all'interno del ristorante e le lezioni sono eseguite
dai cuochi del Gallo Nero in collaborazione con studiosi dell'UniversitÓ di Siena.

Il programma del corso prevede i seguenti argomenti: alimentazione e
gastronomia nel medioevo; descrizione delle proprietÓ dei cibi, tra cui legumi,
ortaggi, i cereali, latte e derivati, carni, pesci di mare, pesci di lago e di fiumi,
frutta fresca e secca, spezie ed erbe aromatiche; l'ordine delle portate; usi e
costumi dello stare a tavola.
Il nostro cuoco sara' a vostra disposizione per illustrare alcuni piatti della
cucina medievale e tipica senese ed i partecipanti al corso potranno collaborare
alla preparazione dei piatti. Dopo la lezione i partecipanti potranno partecipare
ad una gustosa cena, degustando i piatti da loro stessi preparati durante la
lezione.
Google Maps
Tradizione senese: la pasta fatta a mano
I pici, le tagliatelle, le pappardelle, gli gnocchi e tortelli sono al centro di queste lezioni. Come preparla e
come stenderla il tutto rigorosamente a mano per esaltare gusto e sapori.

Durata lezione: 1 ora e 30 min.                                        Costo a persona: 30,00 Ç
Il Medioevo in tavola: le ricette di un banchetto
Le lezioni di cucina si articolano in 5 appuntamenti, per meglio descrivere il banchetto medievale e cosa veniva preparato e servito. ╚ possibile prenotare una sola oppure tutte le 5 giornate.
Durata lezione: 1 ora e 30 min.                                        Costo a persona: 30,00 Ç

In promozione!!! Prenota la scuola di cucina il Venerdý ed avrai il giullare in OMAGGIO!!
Scopri l'offerta
Il ristorante organizza corsi di cucina affidati al cuoco del locale in collaborazione con studiosi dell'UniversitÓ di Siena per imparare a cucinare come si faceva un tempo. I principali piatti della cucina medievale e senese vengono illustrati in ogni singolo passaggio, in modo tale da permettere ai partecipanti di apprenderne tutti i segreti. Le lezioni sono individuali o di gruppo.
RISTORANTE
DOVE SIAMO
SCUOLA DI CUCINA
MENU
MATRIMONIO & CATERING
NEGOZIO
PRENOTAZIONE
APPUNTAMENTI
GALLERY
LINK
DEGUSTAZIONE VINO